送信したリクエストを取り消したい場合や、保留中のリクエスト枠を空けたい場合にキャンセルします。
送信したリクエストは相手のストアが応答するまで保留中の状態です。取り消すには、ネットワークを開き、接続リクエスト → 送信済みに移動してキャンセルをクリックします。「リクエストをキャンセルしました。」と表示され、ステータスはキャンセルになります。
キャンセルする理由
- 誤って招待を送った、またはストアがニッチに合わなくなった場合。
- 返信待ちのリクエスト数が上限に達し、より適したストアを招待したい場合。
リクエストをキャンセルできるのは送信したストアのみです。キャンセルしても、その月に使用したネットワークリクエストのカウントは戻りません。カウントは毎月の初めにリセットされます。