본문으로 건너뛰기

커뮤니티 Q&A

카드에 설정으로 차단됨이라고 표시되는 이유는 무엇인가요?

내 스토어가 요청 허용 설정이 해당 스토어 초대를 차단합니다. 네트워크 및 매칭에서 변경하여 초대를 보내세요.

Yassine

창립자 ·

설정으로 차단됨은 내 스토어의 권한 내 스토어가 요청 허용이 이 스토어 초대를 허용하지 않는다는 뜻입니다. 예를 들어, ‘아무도 없음’으로 설정되었거나 ‘네트워크 제안만’인데 스토어가 일치하지 않는 경우입니다.

설정 열기 → 네트워크 & 매칭에서 ‘모든 스토어’ 또는 ‘네트워크 제안만’으로 변경한 후 네트워크를 다시 불러오세요.

관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 연결 상태 설명